| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

奔世通汽配有限公司

奔世通高端刹车片 领优滤清器 芬客润滑油 奔世通各款雨刷片 NGK火花塞 电...

联系方式
  • 联系人:王金涛
  • 电话:0451-55085566 0451-55085577 18545152345
  • 手机:18545152345
新闻分类
  • 暂无分类
网站公告
【哈尔滨奔世通汽配有限公司】诚招黑龙江、吉林地区二级代理商。哈尔滨十字街22-16。电话:0451-58924581、400-0304899 手机:15004690299、18246977234 。 QQ:1404053933 . QQ群:113518117
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 更换刹车片 要重质量莫贪便宜
新闻中心
更换刹车片 要重质量莫贪便宜
发布时间:2013-03-13        浏览次数:1211        返回列表

汽车案例

专业人士:刹车片在刹车时起重要作用,一定要慎重选择

 广州日报(记者钟宏连)近期,塘厦的陈先生因为汽车刹车片的原因,出现了刹车失灵的现象。对此,有汽车维修人士表示,刹车片在车辆刹车过程中起着重要的作用,车主在更换刹车片时,一定要慎重选择,应注意刹车片的质量而非选价格便宜的。

案例:刹车片惹的祸

塘厦的陈先生开的是一辆日系车,已使用了很多年,去年10月他去检查车辆时,维修店人员告知,他的刹车片需要更换,由于他没过于关注刹车片的问题,于是全程交给了维修店去处理。

殊不知,在今年春节自驾车期间,他开车下一个很长的坡时,怎么也刹不住车,好在前面没有车辆,没有造成事故。

事后,陈先生将车开到当地4S店检查时发现,刹车片布满了铁锈,维修人员告诉他,该车的刹车片是次品,并不是原厂刹车片,所以才会出现生锈的现象。

陈先生听了维修人员的话后说,因为帮他换刹车片的维修店是他经常光顾的店,所以没有问过他们价格,没想到这次差点出事故的原因居然是因为维修店用了劣质刹车片所造成的。

观点:刹车片至关重要

专门销售汽车配件的杨先生表示,目前市场上的刹车片从几十元到几百元不等,有商家口中所说的原厂与副厂之分的产品。

这样的产品价格差异大,产品质量却有着很大的不同。比如说一些几十元的刹车片,金属碎屑的含量偏高,刹车片的表面已经发生了氧化现象,就会生铁锈。长期使用这样的刹车片,危险自然会出现。而正规厂家为了保证刹车性能,在刹车片摩擦材料的用料配比上特别讲究。这样才能有效避免制动过程中刹车失灵或者车轮抱死、方向盘失控、刹车片燃烧引发轮胎起火等危险后果的发生。

因此,有汽车维修专业人士表示,由此可见,在刹车片的问题上不能贪图便宜。