| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

奔世通汽配有限公司

奔世通高端刹车片 领优滤清器 芬客润滑油 奔世通各款雨刷片 NGK火花塞 电...

联系方式
  • 联系人:王金涛
  • 电话:0451-55085566 0451-55085577 18545152345
  • 手机:18545152345
新闻分类
  • 暂无分类
网站公告
【哈尔滨奔世通汽配有限公司】诚招黑龙江、吉林地区二级代理商。哈尔滨十字街22-16。电话:0451-58924581、400-0304899 手机:15004690299、18246977234 。 QQ:1404053933 . QQ群:113518117
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 刹车片如何自行检测
新闻中心
刹车片如何自行检测
发布时间:2013-05-24        浏览次数:1171        返回列表

 当今汽车不仅仅是单纯的代步工具,也是人们生活中亲密的伙伴。一直以来平安出行是我们的心愿,然而刹车片是关乎安全的重要部件之一,天天跑4S店检查刹车,似乎有点不太现实,而且费时又费钱,那有没有什么简单的方法可以自行检测刹车片呢?

  一、觉力度

  看看是否有点刹不住的感觉,如果有这样的感觉很有可能是因为刹车片变软、变薄,从而导致刹车效果受到影响,这时我们就需要踩下更深的制动踏板才能达到原先轻踩的制动效果,此时你就需要检查检查刹车片是否需要更换,检查刹车油是否减少,是否变质失效?

  二、查厚度

  正常的刹车片厚度一般为37.5px左右,随着使用时间和习惯的不同刹车片会因为不断摩擦厚度会渐渐变薄。当我们用肉眼观察刹车片厚度仅剩原先1/3厚度(约12.5px)左右时,车主朋友就需要增加自检频率,随时准备更换了。当然有些车型因为轮毂设计原因,不能用肉眼直接查看这就需要专业人士拆卸轮胎才可以看到。

  三、听声音

  若车主朋友们在轻点刹车的时伴随有“铁蹭铁”的声音,此时千万不可大意,必须立马更换刹车片。在更换刹车片的同时需要对刹车盘的检查,一般出现这种声音是由于刹车盘已经受到损坏,单单的更换新的刹车片仍不能消除响声,必要时应更换刹车盘。

  一觉二查三听,你学会?养护专家提醒您简单方法大保平安!赶紧试试吧!